The white book by JooO

Eat.Trippin.CouchSurf

Review Akomodasi Murah di Kuta

Top recomended: (nyaman buat yang bawa anak2)
1.Hotel Lusa Kuta (0361) 753714.jalan Benesari. breakfast paling enak menurut gw, free wifi, dijemput di airport gratis. good swimming pool. great relax vibe.ada parkiran mobil. deket ama pantai kuta.Fan Single/Double/Triple 100rb/120rb/150rb. murah kalo bertiga. mending telp/email/cek website buat harga.

2. AP inn (0361) 765662. Fan Double/Twin 100rb/125rb. AC Double/Twin 150rb/175rb. semua kamar belum termasuk ppn 16%. ada kolam renang. breakfast lumayan. vibenya lumayan. pilih kamar yang diatas aja.ada parkiran mobil.

Yang uda gw coba, sebagai back up aja kalo yang kesukaan gw lagi penuh:
1. Losmen Cempaka 3 (0361) 757408. Poppies 2 Gg Benesari. Fan S/D 100rb/80rb. harga singlenya lebih mahal dari double, aneh yach?! tempatnya keliatan baru, bersih, adem, tapi ga ada kolam renang. enak untuk yang harga segini yang dua orang perkamar. ga muat buat mobil.(kalo ini yang coba temen gw). mulai tahun depan mungkin dah ada yg AC.

2. Sari Bali Cottages (0361) 756911/753065.Poppies 2. Fan S/D $10-$14/$13-$17. AC S/D $22/$24. dengan harga segini mending Hotel Lusa Kuta. soalnya breakfastnya biasa bgt, dan kamarnya masi bagusan Hotel Lusa Kuta.

3. Beneyasa 1 & 2. (0361) 754180-755469.poppies 2. Fan Double 150rb. biasa aja. ada kolam renang. ga coba breakfastnya.

Yang uda gw coba, tempatnya biasa, tapi harganya murah bgt, cocok kalo lagi bener2 pengiritan:
1. Kamini Cottage (0361) 752774.Jalan Benesari Gg Kamini. Fan S/D/T(no extrabed) 50rb/75rb/100rb. AC 95rb/125rb (gw coba ini di bulan April 2009).  target market mereka adalah orang Jepang, jadi hampir 90% semuanya yang tinggal itu orang2 jepang.  rumornya sebenarnya mereka cuman terima orang jepang. Bli-nya ramah2 bgt. sepertinya dibelakang penginapan byk bgt ayam, jadi kalo subuh byk ayam yg berkokok. i know this karena gw baru mulai tidur jam 4 pagi abis hang out di legian…hehehe.
2. Arthawan (0361) 752913. Poppies 2. Fan S/D Rp 40rb/50rb.kamarnya kaya kos2an.tapi murah banget.sarapannya biasa bgt.ga ada parkir mobil.deket ke legian.

Yang belum pernah gw coba, tapi dari luar keliatan bagus, coba liat aja, tapi cek kamarnya dulu:
1. Tunjung Bali Inn (0361) 762990.Poppies 2. Fan Double 150rb. AC Double 300rb. Keliatan bagus. ada kolam renang.ada parkiran mobil

2. Dua Dara inn (0361) 754031.Poppies 2. Fan Double 100rb. AC Double 200rb.

3. New Arena Hotel (0361) 752974. Poppies 1 Gg Sorga. ada TV,AC,Bathtub,swimmingpool. AC double 300rb/hari(2 hari). 250rb/hari (>3 hari). ada parkiran mobil.

4. Bendesa (0361) 754366.jalan legian,belakangnya nembus jalan benesari. http://www.bendesaaccommodation.com/. swimming poolnya bagus. Fan Single/Double 100rb/150rb. AC S/D Rp 200rb/300rb. ada parkir mobil.

5. Lili Garden Cottages. kecil. no relax vibe. udah lupa harganya. skitaran 100rb untuk fan Double.

6. Komala Indah 2 (0361) 754258.Jalan Legian. Fan Double/Triple Rp100rb/125rb. AC double 200rb.

7. Kamini Accomodation 3 (satu grup, beda manajemen ama Kamini Cottage) (0361) 761629. Bli Made. letaknya di Gg Troppozone (Bank Panin Ground Zero). AC D/T 150rb/175rb(diskon dari 200rb). ada swimming pool,hot water, tv. (survey April 2009)

8. Kedin’s 2 (0361) 763554. Poppies 1 Gg Sorga. Fan D/T 150rb/200rb. ada swimming pool.

9. Komala Indah 2 Cottages (0361) 765783. Fan D Rp100rb+10%ppn. AC D Rp215rb+10%ppn.

10. Surya Beach inn. Gg Troppozone (Bank Panin, GroundZero) (0361) 751054. AC,TV,Telephone, SP, Hot Water, Refrigerator. Double Rp 17rb. (survey April 2009)

11. Tri Sakti Cottages. Gg. Tropozone (Bank Panin, GroundZero) email: contact@trisakti-kuta.com. fan S/D 120rb/150rb. AC S/D 150rb/200rb. extrabed 50rb. look nice and clean. hot&cold water, refrigerator. (survey April 2009)

12. Legian Village Hotel. dekat perempatan legian-melasti. www.legianvillage.com . range harga Rp 350rb-500rb. ktnya temen gw kamarnya kecil.(survey april 2009)

13. Gemini Star Hotel. dekat Warung Indonesia / Joe’s place poppies 2. (0361) 750558. Fan S/D/T 105rb/115rb/145rb. ada TV, SP. ada AC juga. email: aquariushotel@yahoo.com

14. Kedin Inn. (0361)  756771. Poppies 1. near Tree House Restaurant (best club sandwich). Fan S/D/T 60rb/70rb/90rb. 100 meter dari Mcd.

Yang belum pernah gw coba, dari luar keliatan okay, coba liat aja, tapi cek kamarnya dulu:
1. Puri Rama Cottage. (0361) 411781 / +6281805408944.  email: info@purirama.com. seingat gw tarifnya 300rb utk AC double. mahal. dan impression gw ttg tempat ini, kynya tempatnya boring,dan yg tinggal orang2 yang tua2, ga fun. (survey April 2009)

2. Komala Indah 2 Sunset. (0361) 751670. letaknya pas dpn pantai, jalan raya kuta.Fan S/D 85rb/95rb, 85rb/110rb, 95rb/110rb, 95rb/125rb. extrabed 50rb. AC S/D 145rb/180rb +10%.

Gw ga mau disini lagi kecuali terpaksa:
1. Taman Mekar (0361) 753798.poppies 2. mahal, kamar gelap, kurang bersih, kamar mandi kotor. harga 28-29Dec 2008 Rp 150rb/2 orang(double). no relax vibe. terpaksa nginep disini.soalnya semua hotel dah penuh.ga ada parkiran mobil.kalo malam kadang2 ada banci di depan penginapannya.
2. LA inn.(0361) 750616.Poppies 1 Gg Kembar FAN S/D 80rb/100rb. jelek. gw ga mau disini lagi.

Penginapan di Amed:
Sunrise Cafe n Accomodation (0363) 23477. Jemeluk Beach. Sunrisejem@yahoo.com . Fan Double Rp 100rb. kamarnya beach front view. 2-3 meter dari pantai. skitar 100 meter dari cafenya suka keliatan lumba2 muncul. mantap abis. friendly people. my favorite di Amed.

Penginapan di Ubud: (gw blum pernah coba semua),(survey pas April 2009)

1. Jati 3 Bungalows and Spa. (0361) 973249. gw suka tempatnya. deket bgt ama forest monkey, tapi letaknya di ujung gang kecil, ga bisa dimasukin mobil.  AC S/D rp100rb/rp150rb

2. Adi Cottage. looks nice and expensive.

3. The White House. (0361)974855.  namanya ngga bgt sech. dapet referensi dari orang Belanda, cuma kynya dia kebanyakan high, jadi ngobrolnya kaga nyambung gitu.hahaha…pas gw liat okehh juga, ada ricepaddiesnya n swimmingpool, tapi liat di website2 laen kok referensinya tidak memuaskan. range fan-AC: 150rb-300rb +15% tax.

4. Puri Ulun Carik.

PS:
Semua penginapan yang disebut diatas semua dapet breakfast, usually kalo ga pancake/roti panggang dengan teh/kopi. yang paling enak di Hotel Lusa Kuta.
Harga diatas berdasarkan survei pas 28 Dec 2008 – 9 Januari 2009. jadi harga kemungkinan berubah/lebih murah (kalo juga bukan pas musim liburan/high season), atau harga mungkin juga sama.
Ini baru sebagian kecil penginapan yang ada di daerah Kuta (poppies1-Poppies2-Benesari-Legian), coba silakan survei penginapan2 yang laen.

Tips:
Ditiap hotel, coba cek kamarnya dulu (kebersihan,tempat tidur,kamar mandi,dll). kalo suka baru check in. kalo ga suka, bilang aja saya mau liat2 yang laen dulu.
kalo nginep setidaknya satu minggu di satu tempat, coba tanya diskon, biasanya dapet diskon skitar 10%.

Buat yang mau sewa motor di Kuta:
Lumbung Sari Car and motorbike rental 0811385274. langganan gw. 30rb/24jam atau 200rb/minggu. motor matic. motor bisa dianter ke tempat loe nginep. bilang tau dari Mariza.

Sewa mobil Karimun 130rb/24jam, bisa lebih murah lagi kalo sewa lebih dari 2 hari.  Xenia/Avanza/APV rp 210rb.  Bli Kadek +6285238113305 atau Bli Ketut +628123940688 / +623618500920

Advertisements

February 12, 2009 - Posted by | Accomodations, Info, Tips, Trippin | , , , , , , , , , , , ,

28 Comments »

  1. Great job with the info about kuta dan sekitarnya!!
    two thumbs up!..=)
    Gua juga suka ke kuta dan surfing2 (msh amatir bgt..he)..dan suka nyoba2 hotel..
    Jadi gua suka info lo yg skrng..
    Variatif dan subjektif yang ngasih informasi banyak..=) (in a good way ya ini..he).
    Kapan2 jalan bareng ke bali?
    c u za

    Comment by aji | April 10, 2009 | Reply

  2. Ica !
    ijin copy link blog loe ini buat di posting di milis Flashpacker ya, info nya berguna sekali…kereeenn !!!
    ma aciiih, cup cup muwah muwaaahh

    Comment by THE legend deedee caniago, hihi | April 28, 2009 | Reply

    • okie dokie!!!

      Comment by thewhitebookbyjooo | April 29, 2009 | Reply

  3. keren-keren

    Comment by Bali Hemat | April 28, 2009 | Reply

  4. huaaa…. thank you banget ya. infonya berguna banget nih. pas aku lagi bingung nyari hotel dengan very2 low budget. haha….

    Comment by Ling Me | August 3, 2009 | Reply

  5. Review-nya keren Bgwdddd
    Kayaknya udah Hatam Bali nih, hihihi…
    Mw tanya, klo Jln2 di Bali itu sbnrnya enakan pake GUide TOur apa enggak siy??
    Klo ndiri aja, apa gak nyasar tuh??
    Mohon Bantuannya, suhu… *_^

    Comment by Queen Em | September 2, 2009 | Reply

    • kalo mau ke tempat2 yang udah sering dikunjungi turis, ya iya enakan pake guide. tapi pengalaman pertama kali backpacking berdua ma temen, it was great. sewa mobil karimun (biar irit bensin dan murah), trus yang paling penting kumpulin peta2 gratis (kaya di hotel, tourist info, majalah, koran) dan bermodal kan kompas. pokoknya aman dech. tinggal kalo ga tau lagi ada dimana, tanya orang lokal dech. cari dijamin aman dan lebih seru!!!

      Comment by thewhitebookbyjooo | September 4, 2009 | Reply

  6. waaahh..thanx bgt sis infonya??
    tapi hotel lusa kuta itu yang AC ada gk? berapa yaah?
    terus juga deket ma kuta berapa menit sampainyaa??
    makasiih yaahh..

    Comment by sacha | January 5, 2010 | Reply

    • coba liat di website mereka…lengkap kok. ada yg AC. itu masi di daerah kuta. jarak ke pantai sekitar jalan 5 menit aja kok.

      Comment by thewhitebookbyjooo | January 17, 2010 | Reply

  7. mbk…aq tnya dunk..
    rncn aq mw kebali be2 sm tmn cew jg..
    mw nginap di pesona beach inn,,itu lokasinya dmna yah?
    jauh ga msk kedlm gang poppies itu..aq nyari yg dkt pantai jd ga jauh kedlm gang..
    thanks…

    Comment by missyenot | January 16, 2010 | Reply

    • ada di gang poppies 1 (gang sebelah McD Kuta)…jalan kaki dari pantai skitar 5 menit-an lahh…

      Comment by thewhitebookbyjooo | January 17, 2010 | Reply

  8. salam kenal ya mbak,

    rencananya aku mau ke bali sama suami tgl 7-12 Juni 2010.
    minta tolong referensiin hotel dengan budget 150rb an/malam dong mbak (incld antar jemput bandara, breakfast, TV, AC, bathub, syukur-syukur kalau ada kolam renang).
    Trus kira-kira dalam waktu 1 minggu gitu, route yang searah bagaimana ya, supaya bisa terkunjungi semua pulau dewata ini.
    Tolong referensinya di email ke aku ya mbak : watisuhartana@yahoo.com

    Thanks before,
    Wati

    Comment by wati | January 25, 2010 | Reply

    • Hi,

      kalo budget segitu yg AC masi jarang. tapi kalo non AC, tapi ada kolam renang, breakfast, dijemput di bandara, coba tinggal di Hotel Lusa Kuta dech.
      http://www.hotellusakuta.com/

      rute:
      hari 1: santai2 di kuta- legian
      hari 2: nusa dua-tanjung Benoa (watersports)
      hari 3: GWK-Uluwatu-Padang2-Dreamland-Jimbaran (Patung GWK, Pura, Pantai2, makan Seafood)
      hari 4: santai2 di kuta- legian
      hari 5: tanah lot-seminyak (Pura, pantai, cafe, resto)
      hari 6: sanur-sukowati-ubud (Pantai, Pasar, Pura, Makan)
      hari 7: santai2 di kuta- legian

      Comment by thewhitebookbyjooo | January 28, 2010 | Reply

  9. Mbak yang baik..

    Aq yusuf anak 2 ..kalo mo nyari penginapan yang bisa ber4 langsung satu kamar dimana ya mbak…dekat Kuta….trus aq cuman 3 (tiga) hari ,,, bisa ga ya..telusuri Bali…tuk anak biar tambah wawasan nya…makasih atas info nya….

    Comment by yus | April 27, 2010 | Reply

    • semuanya bisa kok, tinggal minta extrabed (kena extra fee). tergantung budget. kalo bawa anak kecil, saya saranin tinggal di hotel lusa kuta saja. tinggal disana dijemput gratis di bandara. dan breakfastnya mereka enak untuk ukuran budget hotel.
      3 hari cukup untuk explore daerah kuta-uluwatu-nusadua-sanur-ubud kok.

      Comment by thewhitebookbyjooo | May 2, 2010 | Reply

  10. mas mau nanya donk, itu hotel Lusa Kuta, brp menit jalan kaki kalau mau ke pantai kuta nya?
    thanks ya:D

    Comment by fendi | July 12, 2010 | Reply

    • jaraknya cuman 100 meter…bisa satu jam kalo ngesot..hehehe

      Comment by thewhitebookbyjooo | August 21, 2010 | Reply

  11. hotel lusa kuta itu website ga bisa dibuka…
    padahal minat bgt, ada nomor telfon/emailnya ga?
    trims yaa!

    Comment by sondang | July 30, 2010 | Reply

  12. Hi sis or bro, salam kenal..
    “3 hari cukup untuk explore daerah kuta-uluwatu-nusadua-sanur-ubud kok”.
    Bagi tips and tricknya donk?
    Cukup stay di 1 hotel selama 3hari atau pindah”?Butuh guide tour ga ya?
    Gw solo traveler, dan baru sekali ini akan ke Bali :p

    Kapan ke Bali lgi?Mungkin bisa bareng 🙂

    Comment by enanymous | October 10, 2010 | Reply

    • cukup…sewa aja motor…trus keliling…cari peta gratis di jalan poppies. tinggal di 1 hotel aja. kalo nyasar tinggal tanya orang2 lokal…mudah kok.

      Comment by thewhitebookbyjooo | October 28, 2010 | Reply

  13. Sis…mo nanya ne yg losmen cempaka 3 itu harganya book by phone ato langsung ke TKP yak?? hehehe kabarin gue by mail yak…
    makasi loohh..

    Comment by faly | January 24, 2011 | Reply

    • semua harga langsung ke tkp.

      Comment by thewhitebookbyjooo | February 23, 2011 | Reply

  14. sis, mau nanya dunk.. ada ga tempat2 di atas yang kamu sebutkan punya dapur ? jadi bisa masak sendiri.. thank you ya …

    Comment by yuliana | July 8, 2011 | Reply

    • ga ada dapur.

      Comment by thewhitebookbyjooo | August 24, 2011 | Reply

  15. misi..permisi ni, saya png nanya lebih tepatnya utk budged 120 utk nginep utk 5d4n(5 hari 4 malam) utk dua orang tepatnya dmn ya???? lokasi g jauh dari pantai kuta sama pusat belanja yg murah2, soalnya perdana ni ke bali…hehhee
    tq

    Comment by sterndoge | October 31, 2011 | Reply

  16. thanks bgt ya infonya. sayang belum di update lg ya.

    salam kenal.

    Comment by martha | January 8, 2013 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: